双桥区开展“情暖双桥·志愿同行”送姜茶关爱志愿服务活动
2022-01-04 11时14分 浏览次数:

1月1日凌晨四点的双桥区,天还没有亮,一群少先队员冒着零下10多度的寒冷天气整装出发,要前往不同方向,去做同一件意义非凡的事情。

时间的指针往前回拨6个小时,在此次志愿服务活动开始前,少先队员们在父母的帮助下挑选、准备、熬制……生姜与红糖混合出了温暖的味道,所有的善意与感恩之心都随着滚烫的姜茶,被装入大大的保温桶中,等着第二天一大早送到每个工作人员的手中。

凌晨四点,少先队员们被分为8小队,分别前往火车站、公交站点、火神庙等地,寻找唤醒这座城市的人,为他们送去新年的第一声问候。少先队员们不畏严寒,为环卫工人、公安民警、公交车司机师傅送上一杯杯热乎乎的姜茶,同时还帮助环卫工人们一起清扫街道、在火车站帮忙查验健康码、行程码,为城市建设贡献自己力所能及的力量。

此次活动由共青团双桥区委、双桥区文明办、双桥区少工委和承德市妇女儿童中心、双桥区关工委联合开展,是践行习近平总书记发表二〇二二年新年贺词精神,落实中央、省、市文明委精神,开展元旦春节期间“文明有序迎双节 欢乐祥和过春节”志愿服务的组成部分,共有120余名少先队员参与,通过亲身参与公益实践活动,培养了少先队员们吃苦耐劳、乐于助人的优秀品质,增强了少先队员们的光荣感和组织归属感。