承德市生态环境局双桥区分局“转作风树形象讲担当促发展”公开承诺书
2022-01-21 16时05分 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大、十九届历次全会精神,认真落实省第十次党代会市第十五次党代会和区委九届三次全会工作部署,形成思想大解放、作风大转变、服务大提升的干事创业良好局面,走好生态环境工作新时代赶考路,推进“转作风、树形象、讲担当、促发展”活动深入开展,承德市生态环境局双桥区分局面向社会公开承诺:

 

一、坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府区委、区政府决策部署,大力弘扬“塞罕坝精神”,聚焦“三区”绿色发展定位,突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,全力建设高质量发展的“首善之区、幸福双桥”,切实增强人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感。

 

二、坚持为民服务办实事,持续推进民生工程,以污水资源化利用为导向,坚持人口集中村和山区农村分类施策,全域村庄农村生活污水无害化设施处置能力全覆盖,大力提升农村生活污水处理能力,进一步改善农村人居环境。

三、深入开展环保服务进企业活动,加强普法宣传,强化企业帮扶,帮助企业主动履行环境保护主体责任,积极帮助企业查找和解决环境问题隐患,规范提升环境治理水平,引导企业自觉守法、主动治污,促进企业良性发展。

四、注重工作实效,坚持客观公正、公开透明,进一步健全生态环境监管正面清单,及时将符合条件且守法模范企业纳入正面清单,发挥示范引领作用,加大正向激励力度,组织企业信用修复,让自觉守法企业受益,实现对守法者无事不扰,对违法者利剑高悬。

 

五、贯彻新发展理念,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,加大改革创新力度,探索建立降碳产品价值实现机制,在森林固碳量试点基础上拓宽降碳产品种类。指导企业重污染天气重点行业绩效分级争A晋B。

 

六、坚持以人民为中心的思想做好生态环境信访工作,畅通环境信访投诉渠道,着力解决群众反映的突出环境问题,切实维护群众的合法权益,积极回应人民群众所想、所盼、所急,做到件件有落实,事事有回音。

 

七、严格落实全面从严治党政治责任,严格落实 “八项行为规范”,持续深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,切实在改进作风中推动各项中心任务落细落实,在严守纪律中展现新时代生态环境保护铁军的良好形象。

 

以上承诺接受社会各界监督。

监督电话:0314-2189056。

   箱:shuangqiaohuanbao@126.com。