乡村振兴、检察同行:双桥区检察院开展送春联及走访慰问活动
2022-01-11 10时24分 浏览次数:

翰墨聚书香,春联连万家。近日,双桥区检察院在丰宁县李起龙村开展“乡村振兴·检察同行”送春联及走访慰问活动,助力乡村振兴迎新年。

活动当天,李起龙村村部墨香四溢、欢声笑语,洋溢着浓浓的喜庆氛围,一张张充满新春气息的“福”映入眼前,一幅幅写满新春祝福的春联被村民拿在手上。春联虽小,情谊深远,每一个字都承载着双桥区检察院对群众美好生活的殷切祝福,借此机会,驻村干部和脱贫户拉近了彼此的距离,让脱贫户提前收到新春佳节的祝福,营造了浓浓的春节氛围。

之后,驻村干部来到脱贫户家中实地走访慰问,送去了米、面、油等物资,并对脱贫户的家庭情况、身体状况、以及当前面临的困难进行询问。村民们幸福满满地说:“检察院来的干部对我们太好了,平时遇到点问题都帮着协助解决,过年的时候还会给我们送春联,到家里来慰问。”

此次活动,既弘扬了传统文化,又让群众感受到了温暖和关怀,用实际行动巩固脱贫攻坚,助力乡村振兴,充分彰显了双桥检察一心为民的检察担当。今后,双桥区检察院将持续深化“我为群众办实事”活动,不断提升人民群众对检察工作的认可度和满意度。