第四届承德市旅游产业发展大会将于9月16日召开
2021-09-15 09时35分 浏览次数:

9月11日,中新网记者从承德市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,9月16日-17日,“第四届承德市旅游产业发展大会”将在该市宽城满族自治县、承德县、鹰手营子矿区召开。

本届大会由承德市委、市政府主办,宽城满族自治县、承德县、鹰手营子矿区、市旅游和文化广电局承办,大会以“融合创新,智慧赋能”为主题,旨在打造“滦河百里画廊文旅产业带”,形成“一带、三板块”(“一带”即“滦河百里画廊文旅产业带”,“三板块”即宽城满族自治县“文融山水”板块、承德县“工旅融合”板块、鹰手营子矿区“农旅融合”板块)的全域旅游发展新格局,建设以生态、文化、工农业、康养、体育、旅游高度融合、高质量发展的旅游目的地。

本届旅发大会依托丰富的文化旅游资源,共谋划了6个旅游文化项目,总投资约78.7亿元,包括宽城满族自治县天门山生态旅游区、蟠龙湖生态旅游区、清河源亲子萌宠乐园(漂流)、花溪城生态康养文化体验园等4个重点观摩项目,鹰手营子矿区鹰手健康小镇1个重点观摩项目,承德县板城酒博园1个重点观摩项目。

大会期间将举办领导会见、旅游文化推介(开幕式)、项目现场观摩等3项活动。开幕式后观看大型原创音乐剧《青山谣》。邀请与会嘉宾亲身领略皇家文化、民俗风情、运动康养、生态休闲、工业旅游的独特魅力,充分展现承德市特色鲜明、精彩纷呈的旅游发展景象。

本届旅发大会将助推承德市脱贫攻坚工作,能够有效带动宽城满族自治县、承德县、鹰手营子矿区等区域内12个乡镇、46个行政村乡村振兴。

2017年至2019年,承德市连续举办了三届省市旅发大会,打造了“旅居金山岭、漫游大燕山”、国家“一号风景大道”、“武烈河百公里旅游文化产业走廊”三大品牌,本次大会即将隆重推出“滦河百里画廊文旅产业带”,通过打造“滦河百里画廊文旅产业带”,为发展城市旅游提供更加广阔的空间,增加更丰富的内涵。