对标先进找差距 转变观念谋发展 双桥区组织开展民宿观摩交流活动
2021-12-06 10时52分 浏览次数:

为积极促进双桥区民宿产业发展,助推乡村振兴,12月2日,区委常委、宣传部部长庞力强组织带领区委宣传部、区旅文局、区农业农村局、区商务局、各镇及13个发展民宿重点村的主要负责同志,赴兴隆县方圆居民宿、梨花公社民宿、诗上庄村和我区大石庙镇叁时壹宿开展民宿观摩交流活动。兴隆县县委常委、宣传部部长赵辉带领兴隆县旅游和文化广电局主要负责同志一同观摩交流。

观摩团一行首先来到兴隆县方圆居民宿和梨花公社民宿,对个人经营民宿进行参观学习。通过民宿负责人的详细介绍,让观摩人员耳目一新,切实对民宿的主题特色、装修风格、功能布局、经营模式、运营收益、闲置资源改造等相关内容有了更深层次的认识,进一步拓宽了思路,开阔了眼界。

在兴隆县安子岭乡诗上庄村,通过村负责人的详细介绍,参观人员了解了诗上庄村利用名人故居、传统文化底蕴、自然环境、田园景观等资源,开展丰富多彩的村集体活动,推动了餐饮、民宿、特色农产品健康发展。大家纷纷表示,回去以后要在学习借鉴诗上庄村发展经验的基础上,充分利用本地优势,不断创新发展思路,大力整合乡村资源,打造属于双桥地域特色精品产业,延长乡村旅游产业链,努力实现村民增收致富。

最后,参观人员到我区大石庙镇叁时壹宿了解整个项目的设计理念、经营模式和未来规划等情况,并希望在接下来的民宿建设上多交流、互促进,为推动双桥区民宿产业快速健康发展献计出力。

此次参观学习,大家认真看、仔细学,认真研究精品民宿成功经验,探索利用自身优势发展特色精品民宿的思路,助力全区乡村振兴战略,带动全区经济发展的办法,进一步提升创新意识,补齐自身短板,努力为双桥区民宿品质上档升级贡献力量。