双桥区召开全区乡村振兴民宿经济发展工作调度会议
2021-12-06 10时55分 浏览次数:

11月29日,双桥区召开全区乡村振兴民宿经济发展工作调度会议。区委副书记赵海峰,区委常委、宣传部部长庞力强,副区长王文龙出席会议。

会议指出,发展民宿经济是贯彻落实习近平总书记视察承德提出的关于旅游精准发展和乡村振兴的重要讲话指示精神,是推进全域旅游和实现乡村振兴的重要抓手。各相关部门要提高认识,加强自有资源倾斜,重点在发展规划、基础设施建设、人才、资金等方面给予支持。

会议强调,各部门要充分借助习近平总书记视察承德这个千载难逢的重大机遇,进一步加强与省直、市直部门的沟通对接,积极争取上级部门的支持。重点民宿村建设要统筹结合美丽乡村建设、农村人居环境整治、危房改造、农村垃圾污水处理、道路及村庄绿化等项目和资金,确保更多资源向民宿经济发展重点村倾斜。

会议要求,要加强招商引资力度。要研究制定民宿招商手册,组织民宿项目招商大会,加强与民宿知名企业对接,吸引一批有实力、有经验的工商资本和专业管理团队参与我区民宿发展。各镇要对13个民宿重点村着手进行乡村规划,联合各相关单位对民宿重点村进行深入谋划,认真梳理民宿发展资源、做好相关发展规划、丰富民宿村故事,为明年开春相关项目上马推进打下基础。会上,与会领导分别发表意见。区直相关部门和各镇分别汇报了明年市区重点民宿工程资金安排情况。

区财政局、区发改局、区农业农村局、区旅文局、区交通局、区税务局、区商务局及各镇党委主要负责同志参加会议。