双桥区旅游和文化局组织召开第四批区级非物质文化遗产申报项目评审会
2021-12-23 16时30分 浏览次数:

为深入贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《河北省非物质文化遗产保护条例》等文件精神,进一步推动双桥区非物质文化遗产保护名录体系建设,2021年,双桥区启动了第四批区级非物质文化遗产项目申报工作。

12月22日上午,双桥区旅游和文化局组织召开第四批区级非物质文化遗产申报项目评审会,市级非遗专家及相关非遗传承人参加会议。


会上,由双桥区旅游文化局分管负责同志王颖介绍了我区目前非遗保护工作现状及第四批非物质文化遗产项目申报工作开展情况。由入选本次项目申报的非遗传承人做了简要介绍,各专家对入选项目进行交流讨论,并给出评审意见。接下来,双桥区旅游文化局将根据评审意见,对拟入选本次区级非遗项目,上报双桥区人民政府批准,最终由区人民政府发文公布。


加强非物质文化遗产保护,不仅是对中华五千年文明的认同,也是国家和民族发展的需要。近年来,我区已先后完成三批区级非物质文化遗产项目申报评审工作。截至2021年,双桥区非物质文化遗产的普查和申报工作已取得阶段性成果,共有16个项目列入非物质文化遗产名录,其中省级1个、市级14个、区级1个。