双桥区检察院心系民营企业助力建设“首善之区、幸福双桥”
2021-12-21 10时42分 浏览次数:

为全面落实双桥区新时代全面建设“首善之区、幸福双桥”打造一流发展环境、区委政法委“十百千”工程帮扶民营企业的工作要求,12月16日下午,双桥区检察院党组书记、检察长任淑文,副检察长宋卫忠,深入承德德汇商贸有限公司实地走访调研,详细了解企业生产经营情况以及发展中的实际困难, 主动征求企业对检察机关的意见和建议,营造民营企业健康发展良好氛围,促进民营经济高质量发展。

座谈中,检察长任淑文紧密结合检察工作职能,详细介绍了检察机关当前服务民营企业发展的出发点、落脚点及《承德市双桥区人民检察院助力“首善之区、幸福双桥”打造一流发展环境八条举措》具体内容。她指出,检察机关重视保护民营企业合法权益,严厉打击扰乱市场经济秩序犯罪。不断开展虚假诉讼违法行为专项监督,健全检企共建机制。帮扶民营企业行稳致远,是检察机关的重要职责,今后将继续主动服务、全面掌握、努力解决民营企业的司法需求和实际困难,提供有力的法治保障和优质的法律服务。同时,欢迎企业提出宝贵意见和建议。

“双桥区检察院组建帮扶专班对我企业进行一对一帮扶,协调相关部门研究解决企业实际困难,服务周到、措施有力,企业愿意和检察机关共同为促进民营经济健康发展作出努力。”该公司负责人对检察机关服务保障民营经济、护航民营企业发展工作给予肯定。同时,希望检察机关能在提高企业员工法律意识,帮助企业完善管理漏洞,化解经营风险方面提供进一步的法律服务。

最后,任淑文表示,服务民营企业是检察机关义不容辞的政治责任,也是立足检察职能, 深入落实“十百千”保市场主体、护民营经济”专项活动的必然要求,区检察院将持续深化与包联企业的联系,将企业存在的问题及提出的意见建议“带回去”,把更专业、更优质的检察服务“带出来”。通过进入企业进行法律宣传、提供法律咨询、与企业家进行座谈会等一系列活动,为民营企业健康、可持续发展保驾护航,为双桥经济发展贡献检察力量。