青松伴英烈 生态益后人——我市开展学党史,悟思想,办实事,开新局“三个100”主题党日活动
2021-11-24 09时43分 浏览次数:

在党史学习教育持续推进中,为深入贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话精神,推动“我为群众办实事”走实走深,11月22日上午,市委常委、军分区大校政委刘卫平、大校司令员李炳彦、大校副司令员刘鑫,市委党史研究室主任杨海涛,市林业和草原局副局长牟广泽,双桥区区委常委、宣传部部长庞力强,区人武部政委王义东以及市党史研究室、市林业和草原局、区委宣传部、区环卫局、区城管局、水泉沟镇、水泉沟村、驻承部队和市消防支队官兵100名党员代表中国共产党成立100周年之际来到水泉沟“万人坑”种植100棵松树“三个100”主题党日活动,为冬日承德再添绿。

水泉沟“万人坑”是日军侵华13年间在伪满洲国境内最大的杀人场,3.8万余名英烈和罹难同胞被日军残忍杀害抛尸于此,它是承德市第一批市级爱国主义教育基地和河北省第五批省级文物保护单位,是重要的党史红色资源。北风呼啸、冷风刺骨,军民团结,无惧寒冬。山脚下,大家分好工具,戴上手套、拿起锨镐、扛起小树、相互配合,徒步上山开始种树。山坡上,植树现场呈现了一幅忙碌有序、热火朝天的劳动景象,大家个个热情洋溢、干劲十足,有的挥锨、有的培土有的浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致,齐心协力栽下一株株小树,植下一片片新绿。不到个小时的时间里,100松树便与大山融为一体,连片的小树错落有致、迎风,与60年前栽种下,如今挺拔粗壮的松树相呼应。

学党史、悟思想、办实事、开新局“三个100”主题党日活动的开展,是对党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”指导思想的深刻践行,100名承德党、政、军、民共产党员代表以青松祭奠革命英烈,以行动缅怀英烈。昭兹来许,绳其祖武,我辈共产党员当秉承先烈之遗志,牢记初心使命,奋勇砥砺前行,谱写建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”新篇章,为实现中华民族复兴光明前景不懈奋斗!