双桥区召开疫情防控领导小组(扩大)会议
2021-11-12 08时49分 浏览次数:

11月11日,双桥区召开疫情防控领导小组(扩大)会议,听取区防控办通报11月10日3名密接人员和1名次密接人员流调和管控情况及牛圈子沟镇、桥东街道11月10日以来小区封控情况和存在的问题情况汇报进一步分析形势、查找问题,安排部署下一步疫情防控工作。区委书记杨海龙主持会议并讲话。区领导杨磊、杨新蕾、关越、周群、关克民、吴国志、庞力强、任运阳、吕伟、王鹿云、刘焕海、刘永宏、李欢、马勇、任淑文出席会议。

杨海龙强调,要进一步突出重点,确保各项防控措施落到实处,扎实开展排查、流调、管控工作,切实消除疫情传播隐患,严格落实居家健康监测等措施,确保居家人员24小时不脱管、不出户。同时,要认真做好大数据推送排查和协查函协查等工作,坚决防止疫情输入和扩散。

杨海龙要求,疫情防控工作责任重大,卫健部门和防控办流调溯源要精准、协查通告要及时,做到及时掌握重点人群行动轨迹、准确做好协查工作;封控管理要再严格,从根源阻断疫情传播风险;人员配备要再充足,做到封控人员底数清、情况明,公安分局、城管局、各镇街全力配合封控管理工作,确保封控区秩序井然;隔离场所要再配备,根据流调结果做到应隔尽隔;防控物资要再保障,宁可备而不用,不可用而不备;消毒杀菌要全覆盖,确保隔离、封控场所安全;舆情应对要稳妥,避免产生导致居民恐慌的负面舆情;医疗垃圾要处置合理,确保密闭运输,集中处理。同时,要安抚好封控区居民情绪,全力保障居民生产生活条件,切实筑牢疫情防控安全屏障。

杨磊强调,疫情防控是目前最重要的工作,防控措施务必再落实。要压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,严格按照封控管理要求,扎实推进联防联控、群防群治,对拒不配合封控管理的,按照《传染病防治法》严肃处理。要保障好封控区居民的基本生活物资,提供必要心理疏导,争取做好“有温度”的人性化服务,筑牢疫情防控的人民防线

各镇街党、政主要负责同志,区直各局、各部门主要负责同志,双桥公安分局、区法院、区检察院分管负责同志参加会议。