双桥区召开区委八届86次常委会(扩大)会议
2020-11-0511时14分 浏览次数:

11月4日,双桥区委书记杨海龙主持召开区委八届86次常委(扩大)会议。会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神;中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议;中央、省近期关于新冠肺炎疫情常态化防控相关会议精神和近期中央和省新冠肺炎疫情防控工作有关会议精神。听取了近期我区新冠肺炎疫情防控工作情况报告。

区委常委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,其他副处级领导干部出席会议。区直各相关单位主要负责同志参加会议。

会议要求,全区各级各部门都要充分认识党的十九届五中全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移推动习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神在双桥落地见效,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。切实用党的理论创新成果武装头脑、指导工作、推动发展。要精心谋划“十四五”发展蓝图。使规划既符合全会精神、又契合双桥发展实际,既体现时代特征、又反映全区人民意愿,为今后五年乃至更长一段时期发展提供科学指导。要全力冲刺年度各项目标任务。全区上下要强化交账意识、冲刺意识、争先意识,围绕扎实做好“六稳”、落实“六保”任务,围绕年初确定的各项指标目标,围绕省、市绩效考核的指标体系,进行全面的“回头看”,迅速补齐短板、强化弱项、冲刺攻坚,不仅确保高质量完成,更要实现增比进位,确保全面建成小康社会和“十三五”收好官。

会议强调,全区上下要始终保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好常态化疫情防控工作,坚决当好首都政治“护城河”。要毫不松懈抓好外防输入,加强对来承返承人员管控,全面排查、精准锁定,严格落实核酸检测、居家观察等管控措施。要严格做好校园内的多病同防,认真做好各项应对准备工作。要持续加强冷链食品排查检测,严把生产经营各个环节,确保万无一失。要统筹做好新冠肺炎疫情防控和流感等各类传染病的防控,全力做到同部署、同落实、同推进。最大限度地降低新冠疫情和流感等传染病叠加流行的风险,千方百计巩固来之不易的疫情防控成果。

会议还研究了其他事项。