西藏阿里地区改则县法院次仁拉巴参加双桥区法院民事专业法官会议
2020-11-1820时14分 浏览次数:

1117日,西藏阿里地区改则县法院次仁拉巴在双桥区法院交流学习期间,参加民事专业法官会议,参与讨论了一起民事纠纷案件。

承办法官首先汇报案件的基本情况以及审理中的疑点、难点问题,与会法官踊跃发言,从证据和事实的认定、法律适用以及兼顾社会的角度,提出审判意见。次仁拉巴也积极参与案件的分析研判,通过自己的办案经验,依法给出合理的意见和建议,由于两地文化、风俗习惯的不同,与会法官和次仁拉巴进行了深入探讨,相互借鉴审理经验,共同交流观点、学习知识、提升专业素养,通过相互发问和讨论,最终达成一致意见,为主审法官、合议庭提供参考。

此次民事专业法官会议的召开,通过次仁拉巴和各法官提出的专业观点,使主审法官加深对案件的认识和对法律法规的理解,拓宽了审判思路,有效地提升案件审判质效,确保案件的公平公正。