西藏阿里地区改则县法院次仁拉巴到双桥法院交流学习
2020-11-1820时12分 浏览次数:

11月9日,西藏阿里地区改则县人民法院法官助理次仁拉巴到双桥区法院进行为期两周的工作交流。

区法院高度重视此次交流学习活动,精心制定交流工作计划,并要求全院干警对次仁拉巴在工作和生活上给予照顾。首先,次仁拉巴就一站式多元解纷机制与双桥法院干警进行了深入交流,并现场观摩了一起民事案件的调解。后在立案大厅针对网上立案、网上缴费等一站式诉讼服务体系建设情况与诉讼服务中心干警进行了交流,双方均受益匪浅。在刑事审判方面,次仁拉巴与刑事审判庭法官就定罪量刑及庭审技巧、庭审驾驭等实体性和程序性问题进行了探讨,相互交流了审理案件的先进经验和做法。

通过现场交流学习,两家法院相互借鉴了审判工作中的经验,扩宽了工作思路,同时也加强了两家法院的进一步联系和沟通。

下一步,次仁拉巴将到本院大石庙法庭进行交流学习。