省委第十五巡视组巡视承德市双桥区工作动员会召开
2020-11-1615时32分 浏览次数:

根据省委巡视工作统一部署,近日,省委第十五巡视组巡视承德市双桥区工作动员会召开。会前,省委第十五巡视组组长杨志刚主持召开与双桥区委书记杨海龙,区委副书记、区长杨磊的见面沟通会,传达了省委书记王东峰在省委书记专题会议听取省委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,杨志刚作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。承德市委常委、市纪委书记、市监委主任武力斌出席会议并讲话,杨海龙主持会议并作表态发言。

省委第十五巡视组副组长及有关同志,承德市委巡察办有关同志,双桥区区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组成员,区人民法院和人民检察院党组主要负责人出席会议;双桥区其他在职县级领导干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,各镇(街道)和区直单位主要负责同志,区委巡察办主任和巡察组组长等列席会议。

杨志刚强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,对县(市、区)开展巡视,充分体现了省委对县一级工作的高度重视,彰显了贯彻落实习近平总书记对党的建设重要批示精神的高度自觉,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,巩固机构改革成果、推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化建设,把“严”的主基调长期坚持下去、推动全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。双桥区委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

杨志刚指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,深入查找政治偏差。重点监督检查落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署、省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对贯彻落实党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等各项决策部署的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,推进国家治理体系和治理能力现代化。

武力斌指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。全区各级党组织和党员干部要站在政治和全局的高度充分认识巡视的重大意义,要把此次巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,做到有令必行、有禁必止。各级领导干部要坚持党性原则,站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把思想和行动统一到党中央对巡视工作的决策部署和省委工作要求上来,把接受巡视监督作为查找差距、解决问题的难得机遇,作为锤炼党性、提升素质的有力抓手,作为改进工作、促进发展的强大动力,以高度的政治责任感和使命感接受巡视监督,真正使这次巡视成为深入推进全面从严治党、持续优化政治生态的崭新起点。

杨海龙表示,此次省委巡视是一次“政治体检”,有助于全区更加全面、准确、深刻地理解和贯彻落实党中央各项决策部署和省委各项工作要求,有助于正视和改进工作中的突出问题和薄弱环节。全区各级各部门和全体党员干部将把全力支持配合巡视作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态配合巡视工作,实事求是提供情况、反映问题,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩,让巡视组能够准确了解、全面掌握真实情况。将把接受巡视监督的过程作为寻找差距、发现问题、补齐短板、改进工作、促进发展的难得机遇,进一步强化管党治党的政治自觉,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项工作部署。

省委巡视组将在承德市双桥区工作2个月左右,巡视期间设专门值班电话:0314—2022005,专门邮政信箱:承德市A002信箱,手机:18830671010(只接收短信),电子邮箱:hbswxsz15@hebei.gov.cn,联系信箱:分别设置在双桥区委、区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院、区政务服务中心、区群众工作中心及巡视组驻地(嘉和国际饭店)门口。巡视组每天受理电话的时间为8:00至18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月20日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映双桥区领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由双桥区和有关部门认真处理。

来源:河北省纪委监委网站