双桥区法院认真贯彻落实省法院执法办案调度会
2020-11-1420时45分 浏览次数:

1112日,在全省法院执法办案调度视频会议结束后,双桥区法院连续召开审判质效推进会,认真贯彻落实省法院执法办案调度视频会的会议精神,班子成员及全体员额法官参加会议,院长刘宗秀作了重要讲话。

会上,主管审判质效工作的副院长宋一民通报了前十个月的审判质效情况,指出了22项考核指标存在的不足,认真分析了原因,并就如何提高审判质效提出了具体措施。

党组书记、院长刘宗秀要求全院干警认真贯彻全省法院执法办案调度视频会议的会议精神,攻坚克难,全力提升审判质效。同时提出三点要求,一要在提升审判质效考核指标上下功夫。每名员额法官要紧盯办案质效指标,针对审管办提出的问题和不足及时进行整改,加班加点,确保年底质效指标考核取得好成绩。

二要切实落实院庭长监督监管责任。院庭长要定期召开审判调度会议、专业法官会议,加强对四类案件的监管,切实解决改判率较高、归档率较低等瓶颈问题。在执法办案中,充分发挥率先垂范、监督监管作用,带头办理重大疑难案件。

三要加强教育整顿,严肃工作纪律。始终坚持司法为民,公正司法,坚决杜绝冷横硬推、不作为的问题,杜绝办理金钱案、人情案、关系案,对确实有困难的群众提供司法救助,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到温暖。