双桥区法院干警撰写的调研文章被省法院采用为调研成果
2020-11-1121时41分 浏览次数:

10月28日,双桥区法院干警王倩撰写的调研文章《商品房买卖合同案件在审判实践中的问题与建议——关于商品房买卖合同案件的调研报告》被省法院采用,并作为成果交流编发在省法院网站《调研成果》栏目。

在组织撰写调研过程中,双桥区法院本着挖掘人才,充分发挥专业特长为宗旨,组织本科生以上学历的年轻干警撰写调研文章,审管办法官助理研究生学历的王倩撰写的调研文章脱颖而出。该课题主要针对房地产开发商将尚未建成或者已经竣工的房屋向社会销售并转移房屋所有权于买房者,买房者支付价款的案件,即涉及商品房的房屋买卖纠纷案件。此类案件之所以重要,一是关系到社会发展的稳定和经济发展,二是关系到买房者的交易安全和财产利益,三是关系到开发商的品牌建设和可持续发展。此次调研,为司法实践中解决房屋买卖纠纷提供了一定的参考价值。

近年来,双桥区法院积极鼓励年轻干警开展调查研究工作,通过不断实践,积累经验、发现问题、寻找解决方法,形成了“以老带新,以点带面”的工作氛围,实现法院整体调研工作和能力的提升。多名干警表示,将努力完成法院调研工作计划、学术讨论会等课题研究,为更好地服务审判执行工作贡献力量。