双桥区卫生和计划生育监督所圆满完成2020年国家双随机抽查工作
2020-10-1710时54分 浏览次数:

2020年双桥区卫生和计划生育监督所精心安排以双随机抽检工作为重点,以量化分级管理为抓手,全面提升公共场所卫生监督质量;加强法律法规培训,提升经营者的守法意识、管理水平。

今年公共场所的国家双随机抽查任务共126户,被抽查监督单位户多面广,在完成疫情常态化防控工作的同时保质保量完成国家双随机抽查工作。


在双随机检查过程中,监督人员重点对经营单位卫生许可持证、亮证情况、从业人员健康管理及个人卫生情况,是否按照规定建立完整卫生管理档案,用品用具消毒情况进行监督检查针对发现的问题,卫生监督员现场制作了《现场检查笔录》和《卫生监督意见书》等相关执法文书。确保监督执法的真实性、严密性。同时,对存在违法行为的经营单位依据相关法律法规依法立案查处。共立案查处22户,责令限期改正14户。检查现场卫生监督执法人员依据国家标准对公共场所内直接提供顾客使用的公共用品进行随机采样抽检,样品合格率达到90%以上。

通过国家双随机抽检工作规范了我辖区相关单位的经营行为,为保障我区人民群众身体健康起到了积极作用。(通讯员:李建