双桥区召开区委八届83次常委会议
2020-10-1511时09分 浏览次数:

10月12日,区委书记杨海龙主持召开区委八届83次常委会议。会议传达学习了中央政治局会议精神和习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神;全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线专题会议精神;全市扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)会议及省、市产业扶贫工作视频会议精神;市委办公室、市政府办公室《印发关于进一步提高城市规划建设水平的若干举措的通知》要求;听取了全基层党建工作和信访工作情况的汇报;研究讨论了《区人大常委会党组关于召开双桥区第十届人民代表大会第五次会议的请示》和《关于成立第十届人大第五次会议临时党委的决定》,并对其他工作进行了研究部署。

区委常委出席会议。特邀市第一督查组组长、副组长列席会议。区人大常委会党组书记、区政协党组书记、其他需列席的处级领导和单位主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,对坚持党的全面领导、做好“十四五”规划编制和“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展进行安排部署、提出明确要求,为双桥区加快经济社会发展、办好民生实事提供了重要遵循。全区各级各部门要始终坚持党的全面领导,高质量做好“十四五”规划编制,加快社会事业繁荣发展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创社会事业繁荣发展新局面。

会议强调,各镇街和各相关部门要扎实做好基层党建工作,始终坚持问题导向,把“发现问题、解决问题”作为目前基层党建工作的重点,全力以赴以解决问题促提升、保成效。要全力抓好工作载体,继续在狠抓落实的基础上,注重查漏补缺、注重总结经验、注重扩展深化,确保各领域党建工作快速提升、全面提升。要压实党建工作责任,将专项活动开展情况、业委会的组建情况、物业公司引进及发挥作用情况纳入党委书记抓基层党建考核内容和年度绩效考核内容,实行刚性问责,确保以督导问责倒逼责任落实。

会议强调,全区上下要全力做好信访稳定工作,坚决杜绝麻痹大意、松劲懈怠思想,落细落实各项工作要求,并迅速组织开展房地产领域重复访问题大排查,确保社会大局和谐稳定。要全力做好扫黑除恶专项斗争,坚持“六清”工作为抓手,认真组织开展“六清”攻坚战,继续深化“一案三查”“打伞破网”,全面开展严打整治,建章立制深挖根治,确保取得更好的社会效果。要深入推进平安建设工作,在抓好社会治安、安全生产、公共卫生和食品安全等工作的基础上,注重与“三创四建”“红网覆盖”等工作的融合推进,在机制和方法上求突破、求实效。

会议还研究了其他事项。