双桥区退役军人服务中心目标绩效考核制度
2020-10-1408时43分 浏览次数:

一、成立目标绩效考核领导小组,领导小组办公室参照《河北省省直机关目标绩效考核实施意见》,开展绩效考核工作。

 

二、考核内容分为工作绩效和日常表现。工作绩效主要考核履行岗位职责和完成工作任务情况,日常表现主要考核工作纪律情况。

 

三、每月出具工作人员《工作绩效得分表》和《日常表现得分表》报绩效办考核汇总。考核办每年年终按照考核内容对工作人员进行年度综合考核评价。

 

四、考核结果按照每人得分情况,分为优秀、合格、不合格三个等次。优秀比例一般不超过15%

 

五、考核对象汇报工作要实事求是,自觉接受组织考核和群众评议,不得弄虚作假。考核工作严格遵守有关要求和程序规定,对工作中不负责任、隐瞒问题、泄露秘密的,进行批评教育;情节严重造成不良影响的,严肃追责问责。

 

六、考核结果作为干部选拔任用、监督管理、激励奖惩的重要依据。评为优秀等次的,在评优评先、提拔重用时优先予以考虑;评为不合格等次的,进行诫勉谈话,视情况给予降职、不享受年度奖励性绩效,直至作辞退处理。