索引号: 13570017/2019-00131 主题分类: 组织机构 发布机构: 双桥区卫生健康局
成文日期: 2019-01-19 文件编号:
地区行业介绍
2019-01-1910时36分 浏览次数:

双桥区总面积为321.3平方公里,共有约33万人口。辖区内有省级、市级、区级、军队、社区和农村等各级医疗机构431所。双桥区卫计局是于20158月由原区卫生局和原区人口计划生育局资源整合而成的政府工作部门,正科级行政单位。现在已经完成了卫生计生机关股室的整合,重新调整为卫计局机关股室;完成了区计生技术服务站与妇幼保健部门整合,成立了双桥区妇幼保健计划生育技术服务中心;区卫生监督所搬到原区计生服务站大楼办公,并投入了41万元对该大楼进行了办公用房改造。通过有效的资源整合,保证了卫生计生资源的合理利用。

卫计局有区属基层事业单位14个,其中包括:区疾控中心(正科级)、区卫生监督所(正科级)、区妇幼保健计划生育技术服务中心(正科级)、计生药具站、乡镇卫生院4所(水泉沟卫生院、双峰寺中心卫生院、大石庙中心卫生院、牛圈子沟卫生院)、社区卫生服务中心6所(西大街、新华路、头牌楼、潘家沟、中华路、桥东社区卫生服务中心)。另有区属46所社区卫生服务站、55所村卫生室。

按照中共双桥区委、双桥区人民政府关于印发《承德市双桥区机构改革方案》的通知文件精神(承双桥字[2019]2号),2019年1月19日开始,下再保留双桥区卫生和计划生育局,组建双桥区卫生健康局。